Panino con fettine di lonza panata
e chips di patate

Panino con fettine di lonza panata e chips di patate

La cotoletta senza glutine non è più in miraggio: le fettine di lonza panata sono tutto quello che gli intolleranti al glutine hanno sempre cercato. Per celebrare questa cotoletta gluten free abbiamo pensato di ideare una ricetta golosa con lo chef Daniele Zennaro: un panino farcito con la lonza panata accompagnato da croccanti chips di patate. Le fettine di lonza panata senza glutine sono molto semplici da preparare: potete metterle in una padella antiaderente senza condimenti soltanto per 8 minuti circa. In alternativa potete cuocere le fettine di lonza panate direttamente in forno. Disponete le fettine su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180°C per circa 8 minuti. Se avete un forno ventilato accendete la ventilazione durante gli ultimi due minuti di cottura per ottenere una perfetta doratura delle vostre fettine di lonza senza glutine.

Come preparare le chips di patate perfette

Ad accompagnare il nostro panino con la cotoletta senza glutine non potevano mancare le chips di patate fritte. La prima cosa a cui prestare attenzione per preparare delle ottime chips di patate, sono gli ingredienti: Una varietà di patate non vale l’altra, quelle ideale per le chips sono le patate a pasta gialla o quelle con la buccia rossa. Le patate a pasta gialla sono le patate che si trovano al supermercato con la dicitura “per tutti gli usi”. Sono patate dalla polpa compatta che tengono bene l’umidità e per questo sono perfette per essere fritte. Le patate a buccia rossa sono fantastiche per le ricette in cui non si deve eliminare la buccia, visto che è proprio quella che possiede tutte le sostanze nutritive di cui abbiamo bisogno. Anche questa è una patata molto compatta. In alternativa potete ripiegare sulle patate novelle che hanno le stesse caratteristiche. Per ottenere delle chips croccanti, tagliatele con la mandolina in modo che siano tutte uguali e si cuociano uniformemente. Una volta tagliate, asciugate le chips di patata con della